[新威尼斯v0008]-首页欢迎您

CBCSD第十一届可持续发展新趋势报告会在京隆重召开

2015年4月16日新威尼斯v0008(CBCSD)在北京召开了以“经济新常态和可持续发展路径”为主题的第十一届可持续发展新趋势报告会。来自CBCSD理事、会员企业和工商业、政府、学界及社会组织的160余位高层领导、代表出席了会议。报告会由中国企业联合会(CEC)常务副会长、理事长李德成先生主持。

 

CEC会长、原全国政协常务副主席王忠禹先生出席会议并致辞,指出经济发展新常态为推进可持续发展创造了良好的条件,注入了强大动力,并从国家战略、互联网+、产业布局、制度建设等方面阐述了企业可持续发展面临的新环境、新机遇。忠禹会长强调,企业是可持续发展的践行者,要脚踏实地,真抓实干,以实际行动履行企业社会责任,推进我国可持续发展事业迈上新台阶。

 

韩国工商理事会会长许东秀先生、国家发改委应对气候变化司司长苏伟先生、中国工程院院士、清华大学教授郝吉明先生,国合会助理秘书长方莉女士,IBM大中华区董事长陈黎明先生,中国城市规划设计研究院城市可持续规划室主任荆峰先生,国家发改委能源研究所研究员姜克隽先生,BP中国区总裁杨恒明先生分别从不同角度探讨了环境与发展、大气雾霾防治、碳峰值、可持续城市、“互联网+”和大数据等系列主题,演讲深入浅出,从宏观政策层和具体执行层面了解我国政府在经济新常态下,应对气候变化、温室气体减排和总量控制、城市可持续发展模式、企业实践等方面的新趋势和新导向,并从不同角度为新常态下的可持续发展战略的落实,提出了新的路径。

韩国BCSD会长许东秀

国家发改委能源研究所研究员、主任姜克隽先生

中国环境与发展国际合作委员会助理秘书长方莉女士

国家发改委气候变化司司长苏伟先生

IBM大中华区董事长陈黎明先生

中国工程院院士、清华大学教授郝吉明先生

BP中国区总裁杨恒明先生

中国城市规划设计研究院院长李晓江代表邢峰

最后CBCSD会长王基铭作总结发言,强调CBCSD将继续发挥工商业与政府、机构连接纽带的作用,积极反映企业的难点和要求,及时传递政府关注重点,在政府相关部门的指导和政策支持下,推动CBCSD标志性项目和理事、会员工商业解决方案的落实,为理事、会员企业提供可持续发展经验和最佳实践的对话、交流平台,把握国际可持续发展领域的新趋势,跟进国内外可持续发展进程,服务中国的工商企业实践。

Baidu
sogou